TOSTADAS DE
CARNAVAL 2023
Para cuando este 16 de febrero de
comienzo oficialmente el carnaval y que dura hasta el 22 miércoles de ceniza,
espero que la práctica en su elaboración y el volumen del vientre se hallan
acostumbrado al deleite que es zampar al menos una tostada al día, si son dos
mañana y tarde tampoco importa. Mucho peor
es no comerlas.
No cabe duda que desde que el bollo de pan ha
sustituido al pan del día anterior, bueno en casa como antaño lo usamos de las
dos formas, la esponjosidad de la tostada ha ganado en textura a la hora de
saborearlas. Un peligro añadido. Estas son de bollo, de las de empezar a comer y
que alguien que esté a tu lado te dé un manotazo y te recuerde que son para
repartir.
No se si alguna persona que esté
leyendo estas cuatro letras le pasará como a mí, pero cuando llegan estas
fechas, pasadas y futuras, y en casa se hacen las rosquillas, las tostadas, las
pastas, etc. un punto de nostalgia me lleva a recordar a mi Ama, a la caja
encima del armario en la casa de Abatxolo guardando estas delicias, y a mi aita
diciéndole” Vicenta, ponme con el bocadillo algunas para mis compañeros”.
Siempre aprovechamos un motivo para recordarles.
Aurelio Gutiérrez Martín de
Vidales.
Aurelio: BUEN provecho.
ResponderEliminarGRACIAS.
ResponderEliminar