miércoles, 16 de octubre de 2024

 

TOSTADAS DE OTOÑO



 Cuando el diablo no sabe qué hacer, con el rabo espanta las moscas.

Algo así hemos pensado esta mañana cuando al ver a la venta pan de torrijas hemos comentado” y si nos damos un capricho y adelantamos las del año 2025 para hacer boca”, dicho y hecho, nos ponemos a la faena y este es el resultado. Las primeras y que no serán las últimas made in Gasteiz.

No cabe duda de que desde que el bollo de pan ha sustituido al pan del día anterior, bueno en casa como antaño lo usamos de las dos formas, la esponjosidad de la tostada ha ganado en textura a la hora de saborearlas. Un peligro añadido. Estas son de bollo, de las de empezar a comer y que alguien que esté a tu lado te dé un manotazo y te recuerde que son para repartir.

No sé si alguna persona que esté leyendo estas cuatro letras le pasará como a mí, pero cuando en casa se hacen las rosquillas, las tostadas, las pastas, etc. un punto de nostalgia me lleva a recordar a mi Ama, a la caja encima del armario en la casa de Abatxolo guardando estas delicias, y a mi aita diciéndole” Vicenta, ponme con el bocadillo algunas para mis compañeros”. Siempre aprovechamos un motivo para recordarles.

Aurelio Gutiérrez Martín de Vidales.

 

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