COMIDAS
NAVIDEÑAS 2025
En casa llevamos tiempo dándole
vueltas al cerebelo de como afrontar la dichosa cena del día 24 de diciembre
sin aflojar la cartera y así evitar dar de comer a tanto especulador y por otra
parte, simplificar el menú de los dos huevos fritos de costumbre y buscar una
alternativa más sencilla a la hora de su elaboración.
Y mira por donde parece que hemos encontrado
la solución en las hermosas guindillas que este año la huerta de Beluntza ha
tenido la deferencia de regalarnos, y puesto que tienen un tamaño y grosor
propicios hemos pensado preparar el siguiente menú:
Una vez eliminadas las pipas y antes
de rebozar las guindillas con harina de maíz se pueden rellenar de:
Crema de txangurro del Cantábrico.
De una salsa al pil pil.
Con salsa bizkaina y piparrada.
De carne picada de ternera de año.
Con hongos frescos, preferentemente
boletus edulis.
Y, para terminar, de huevo cocido
aromatizado con trufas de Soria.
Un menú de rápida ejecución y con
elementos que cualquiera puede encontrar en su frigorífico. Si veis que elaborar
la cena o comida tiene algún tipo de complicación, siempre se puede volver a lo
del año anterior y anteriores, los huevos fritos.
Ya comentareis que tal os ha ido con esta
propuesta. Por cierto, te ahorras el pan.
Aurelio Gutiérrez Martín de Vidales


Aurelio, buen menú redios! Pero permíteme una sugerencia: en lugar de rebozarlas con harina de maíz, nomás, las pones en Tempura con cerveza. Quedan mucho mejor y "llenan" más. De nada.
ResponderEliminarMariano tienes razón. Y como se dice por ahi ! oido cocina!
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