viernes, 19 de diciembre de 2025

 

COMIDAS NAVIDEÑAS 2025



En casa  llevamos tiempo dándole vueltas al cerebelo de como afrontar la dichosa cena del día 24 de diciembre sin aflojar la cartera y así evitar dar de comer a tanto especulador y por otra parte, simplificar el menú de los dos huevos fritos de costumbre y buscar una alternativa más sencilla a la hora de su elaboración.

Y mira por donde parece que hemos encontrado la solución en las hermosas guindillas que este año la huerta de Beluntza ha tenido la deferencia de regalarnos, y puesto que tienen un tamaño y grosor propicios hemos pensado preparar  el siguiente  menú:

Una vez eliminadas las pipas y antes de rebozar las guindillas con harina de maíz se pueden rellenar de:

Crema de txangurro del Cantábrico.

 De una salsa al pil pil.

 Con salsa bizkaina y piparrada.

 De carne picada de ternera de año.

 Con hongos frescos, preferentemente boletus edulis.

Y, para terminar, de huevo cocido aromatizado con trufas de Soria.

Un menú de rápida ejecución y con elementos que cualquiera puede encontrar en su frigorífico. Si veis que elaborar la cena o comida tiene algún tipo de complicación, siempre se puede volver a lo del año anterior y anteriores, los huevos fritos.

Ya comentareis que tal os ha ido con esta propuesta. Por cierto, te ahorras el pan. 

 Aurelio Gutiérrez Martín de Vidales

2 comentarios:

  1. Aurelio, buen menú redios! Pero permíteme una sugerencia: en lugar de rebozarlas con harina de maíz, nomás, las pones en Tempura con cerveza. Quedan mucho mejor y "llenan" más. De nada.

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