10 DE FEBRERO,
CON ANTELACIÓN
El lunes 10 de febrero se cumplirán
en el mismo día dos acontecimientos muy importantes en mi Vida. La fecha de mi
nacimiento en 1955 y con ello poder llegar a cumplir 65 años de vida, situación que me
hará ser un jubilado pensionista con papeles.
Los recuerdos de mi nacimiento como es de
suponer, son los que frecuentemente me relataba mi Ama, Vicenta Martín de
Vidales Millas, “ Aurelito, ese día, después de realizar las labores de casa, y
sintiendo contracciones de parto, me tumbé en la cama, y cuando estas eran más
fuertes, con el mango de la escoba comencé a golpear el suelo de la habitación,
y a la vez avisando así a la vecina de abajo” Anselma, que viene, que viene”,
tan rápido como subió Anselma a nuestro piso y preguntó ¿ Vicenta, ya viene?,
cuando recibió por respuesta. Ya ha venido.
Y ahí estaba yo, un mostrenco de
cerca de cuatro kilos de los de antes, con ganas de berrear al mundo.
Después a lo largo de mi
existencia son infinidad los recuerdos que tengo compartidos con todos los que
os habéis cruzado conmigo en alguna ocasión.
Para compartir estos recuerdos
que mejor ocasión que el próximo lunes a las 13h., nos juntemos en el
restaurante Don Jaime en Santurtzi, y podamos rememorar aquello que hemos
tenido en común.
Mientras tanto degustaremos un par de jamones de Salamanca 4G cortados finamente por un profesional, 6 kilos de hongos de Bortziriak cosecha del otoño del 2019, reservados para la ocasión, unas chistorras de Beola/Bera, y unos suculentos tacos de queso puro de oveja de Legasa, todo ello regado con buenos vinos del país.
Mientras tanto degustaremos un par de jamones de Salamanca 4G cortados finamente por un profesional, 6 kilos de hongos de Bortziriak cosecha del otoño del 2019, reservados para la ocasión, unas chistorras de Beola/Bera, y unos suculentos tacos de queso puro de oveja de Legasa, todo ello regado con buenos vinos del país.
NB, si
llegada la hora, comprobáis mi no presencia, esbozar una leve sonrisa y
esperarme sentados. Salud
Aurelio Gutiérrez Martín de
Vidales.
Santurtzi, 02/02/2020
No hay comentarios:
Publicar un comentario